Berita Utama
Minggu, 2013-05-19 18:00:59 WIBHeryanto Gani, Raja Otomotif Sumbar Wafat di Padang - (239)
Rabu, 2013-05-15 00:20:27 WIBMahyeldi Akan Berpasangan dengan Fahmi Bahar? - (233)
Sabtu, 2013-05-18 18:41:47 WIBWow, Investasi Basko Rp1 Triliun di Kalumbuk Kuranji - (229)
Minggu, 2013-05-19 22:53:19 WIBRaja Otomotif Heryanto Gani Dimakamkan di San Diego - (225)
Rabu, 2013-05-15 01:28:06 WIBDuet Desri Ayunda-Emzalmi Berkomitmen Bangun Padang - (211)
Jumat, 2013-05-17 21:31:13 WIBPrahara Balairung (1); Bermula dari Pengurangan Direksi - (195)
Senin, 2013-05-20 15:22:42 WIBPrahara Balairung (3); DPRD Pastikan Bentuk Pansus - (183)
Jumat, 2013-05-17 11:47:32 WIBAkankah Demokrat Usung Andre Rosiade-Januardi Sumka? - (178)
Jumat, 2013-05-17 09:33:41 WIBSoal Balairung Hotel Jakarta, Yultekhnil Angkat Bicara - (176)
Selasa, 2013-05-21 10:16:55 WIB23 Mei, Taksi Blue Bird Beroperasi di Kota Padang - (148)
Sabtu, 11 Agustus 2012 - 22:15:36 WIBTiga Pengeroyok Amrizal Rengganis Diamankan Polisi
Kategori: Hukum - Dibaca: 516 kali
Amrizal Rengganis
|
Tiga pengeroyok Ketua Forum Anak Nagari Amrizal Rengganis sudah diamankan Polsekta Kuranji.
"Ketiganya saat ini sudah dibawa ke Polsekta Kuranji untuk dimintai keterangan, dan apabila memang terbukti, ketiganya akan dimasukkan ke sel," ujar Kapolsekta Kuranji, AKP Masrial, Sabtu (11/8). Ketiga pelaku tersebut, yakni Ando (32 tahun), Bombom (25 tahun) dan Iwan (30 tahun).
"Kita sudah menginterogasi ketiga pelaku yang melakukan penggeroyokan tersebut, dua orang menggeroyok Amrizal dan satu orang menghajar Dori (25 tahun), kemenakan Amrizal," ujar Masrial.
Amrizal Rengganis sendiri mengatakan akan melanjutkan permasalahan ini ke ranah hukum. Menurutnya, ketiga pelaku telah membabi buta menghajarnya di depan anak-anak dan istrinya saat sedang berbuka puasa. "Saya tidak terima, di depan anak-anak dan istri saya dipukul beramai-ramai oleh dua orang tersebut," papar Rengganis yang juga Pemred Mingguan Detik News ini.
Penggeroyokan dipicu gara-gara pembagian air tidak merata di kawasan Korong Gadang, Kuranji, Kota Padang. Dua pemuda ini mengeroyok Ketua Anak Nagari Pauh IX Amrizal Rengganis karena dinilai tidak adil dalam membagi air.
Akibat kejadian itu, bibir Amrizal pecah, kepala memar dan hidung terluka. Hingga Sabtu (11/8) Amrizal masih dirawat di RSUD Rasidin Padang.
Menurut saksi, kejadian berawal ketika ada pembagian air menggunakan mobil tangki PDAM Padang. Merasa pasokan air di Korong Gadang sudah cukup, Amrizal membawa bantuan itu ke Simpang Akhirat, Kuranji sekitar pukul 16.30 WIB.
Tindakan Amrizal yang mengatur pembagian air ini membuat seorang pemuda Korong Gadang bernama Iwan tidak menerima. Dia tetap merasa pembagian air tidak adil. Mendengar informasi itu, Ketua Pemuda Simpang Akhirat bernama Dori (25 tahun) mendatangi Iwan dan berniat menyelesaikan persoalan tersebut.
Lalu keduanya terlihat cekcok dan Iwan sempat mengeluarkan goloknya, sementara Amrizal yang berada tak jauh dari lokasi kejadian berupaya melerai percekcokan dan mengambil golok dari tangan Iwan. "Saya menyuruh kedua pemuda ini pergi, dan saya anggap permasalahan itu telah selesai," jelas Amrizal.
Sekitar pukul 18.25 WIB, dua orang pemuda diketahui bernama Bombom dan Ando (masih kerabat Iwan, Red) mendatangi rumah Amrizal. Tanpa banyak bicara, mereka memukul dan menghantam Amrizal di ruang tamu. Merasa tidak mampu melawan, Amrizal melarikan diri ke kamarnya dan mengunci pintunya. Tak lama berselang, kedua pelaku pergi meninggalkan rumah Amrizal.
"Saya merasakan ada benda tumpul yang menghantam kepala saya saat itu, entah batu atau apakah itu?” ujar Amrizal, saat ini bertugas sebagai Kabag Humas Satpol PP Kota Padang.
Mengetahui situasi sudah aman, Amrizal meninggalkan rumah dan melaporkan kejadian itu ke Polsek Kuranji. Usai melapor, Amrizal pergi visum sekaligus berobat ke RSUD Dr. Rasidin.
Kapolsek Kuranji, AKP Masrial saat dihubungi mengatakan, kedua pihak bersengketa masih memiliki hubungan kekeluargaan. "Kita berharap permasalahan ini bisa diselesaikan secara kekeluargaan melibatkan ninik mamak," harapnya. Tapi ini kasus pengeroyokan dan penyerangan, apakah masih didamaikan juga? . ( Adt/ )
Pemuda Pengangguran Nekat Rampas Mobil PNS(264)
Kapolda Gerah, Perintahkan Jambret Tembak di Tempat(596)
Mobnas untuk Berlebaran, MK dan FZ Dilaporkan ke Jaksa(363)
Sambut Lebaran, Polisi Siaga Tindak Kejahatan(253)
Anda Kehilangan Sepeda Motor? Coba Lihat di Polresta!(379)
1 Komentar :
anto
16 Agustus 2012 - 14:53:52 WIB
Kasian Pak Amrizal Rengganis, setahu kami kalau Kantor Satpol PP struktrul tidak ada namanya Kabag, tolong diralat ya. Hanya ada kepala, Kepala TU dan tiga Kasi.
<< First | < Prev | 1 | Next > | Last >>
Isi Komentar :




